martes, 7 de mayo de 2019

Alimentación Saludable en la Escuela de Hostelería Las Carolinas

El pasado 10 de abril estuvimos en la Escuela de Hostelería Las Carolinas de Santander, desarrollando una actividad de Alimentación saludable, promovida desde nuestro colegio como proyecto de Escuela Promotora de Salud.

Agradecemos al Chef y profesor de cocina en dicha escuela Juanma España, la invitación a esta actividad que seguiremos desarrollando en los próximos cursos, en este caso con el alumnado de 6º de Primaria.






Realizamos una demostración sobre cocina y alimentación saludable en la que todo el alumnado probó diferentes alimentos de valor nutricional. Desde aceite de oliva virgen extra, edulcorantes sanos como la Panela, algas comestibles de gran valor energético como el Ramallo de Mar, dátiles Yuca frita como sustitutivo de otros aperitivos, brotes vegetales, huevos ecológicos etc.









Aquí os dejamos algunos vídeos interesantes 

A qué llamamos alimentación saludable.



Qué es la comida basura.



Sustituir el azúcar refinado por Azúcar de Caña o Panela.



Zumos saludables para el desayuno.


Sobre los diferentes aceites, mejor de oliva virgen extra.

Huevos ecológicos.

Recetas alternativas al huevo frito.

Los Frutos secos mejor al natural.

Yuca frita como aperitivo.

Lechugas hidropónicas.


La importancia de las legumbres.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Iniciación a la Escalada

 Hoy martes 27 de Febrero un año mas estamos en la sala de escalada Indian Rock de Santander con el alumnado de sexto. Dentro de las activid...